$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Большинство вооружений из новой помощи США Украине размещено в Германии и Польше, что значительно ускорит доставку – CNN

Большинство вооружений из новой помощи США Украине размещено в Германии и Польше, что значительно ускорит доставку – CNN В числе первых средств поражения будут артиллерийские снаряды
Фото: defense.gov

Перспектива скорого утверждения в Конгрессе США пакета военной помощи Киеву более чем на $60 млрд стала "гигантским стимулом" для украинских бойцов в условиях активизации армии России. Об этом 23 апреля сообщает CNN.

Источник в США, знакомый с предоставлением военной помощи Украине, сказал телеканалу, что основная часть вооружений, о необходимости которых говорила Украина, заранее была размещена на складах в Германии и Польше, что, очевидно, сократит время, необходимое для ее доставки в войска.

Источник также сообщил, что в числе первых средств поражения будут артиллерийские снаряды.

После пересечения границы украинцы сами постараются доставить оружие и боеприпасы туда, где они нужны, как можно быстрее, хотя это будет представлять собой значительную логистическую проблему, учитывая значительное количество помощи, отмечает CNN.

Поэтому большое преимущество в вооружении, которым в настоящее время обладает РФ, "не будет сведено на нет немедленно", считают журналисты.

Контекст

Законопроект H.R. 8035предусматривающий помощь Украине на общую сумму $60,84 млрд, из которых $23,2 млрд направят на пополнение американских вооружений и запасов вместо предоставленных Украине, 20 апреля поддержали 311 конгрессменов (210 демократов и 101 республиканец). Байден призвал Сенат США быстро передать ему на подпись документ, чтобы он вступил в силу.

Лидер большинства в Сенате (Демократическая партия) Чак Шумер сообщил, что пакет законопроектов об иностранной помощи, в частности Украине, верхняя палата Конгресса США рассмотрит 23 апреля.

Глава комитета по разведке Сената США демократ Марк Уорнер заявил, что пакет помощи, в который будут входить дальнобойные ракеты ATACMS, могут передать уже на следующей неделе.