$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Оккупанты артиллерией и авиабомбами атаковали два района Донецкой области, разрушили целый подъезд пятиэтажки. Фото photo icon

Оккупанты артиллерией и авиабомбами атаковали два района Донецкой области, разрушили целый подъезд пятиэтажки. Фото На Очеретино оккупанты сбросили КАБ-500, попав в пятиэтажку, отметили в Донецкой ОВА
Фото: Вадим Філашкін / Facebook

Российские оккупационные войска 13 апреля атаковали Покровский и Волновахский районы Донецкой области, погибли три человека, еще четверо получили ранения. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

"13 апреля 2024 года оккупационная армия РФ нанесла авиаудары по селам Нетайлово и Новоселидовка Покровского района. Снаряды попали по жилой застройке, – сказано в сообщении. – В результате обстрела в одном из частных домов получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью, 60-летние муж с женой. Кроме того, от тяжелых ранений погибла женщина 66 лет".

Как указали в прокуратуре, под российским обстрелом оказался и поселок Очеретино, где разрушен целый подъезд многоквартирного дома.

Глава Донецкой ОВА уточнил Facebook, что на Очеретино оккупанты сбросили корректируемую авиабомбу КАБ-500, попав в пятиэтажку.

"Спасателям удалось деблокировать 43-летнюю жительницу – врачи диагностировали у нее ушиб предплечья, – рассказали в прокуратуре. – Также во дворе частного дома получила травмы 90-летняя жительница – она доставлена в медицинское учреждение. Окончательное количество пострадавших устанавливается".

В Донецкой ОВА добавили, что под завалами могут еще находиться люди, однако поисковая операция пока невозможна из-за ситуации с безопасностью.

Кроме того, оккупанты, вероятно из артиллерии, атаковали Красногоровку и Богоявленку Волновахского района, проинформировали в Донецкой областной прокуратуре.

"В результате попадания средств поражения по населенным пунктам получили минно-взрывную, черепно-мозговую травмы и осколочные ранения 73-летняя пенсионерка, которая находилась в автомобиле, и 57-летний мужчина, который двигался по улице на мотоцикле. В населенных пунктах повреждены жилые дома и хозяйственные постройки", – говорится в сообщении.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений. В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью были деоккупированы части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои.

Российские захватчики ежедневно обстреливают Донецкую область.