$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Оккупанты обстреляли Покровский район Донецкой области, погибли пять человек, в том числе несовершеннолетняя – прокуратура

Оккупанты обстреляли Покровский район Донецкой области, погибли пять человек, в том числе несовершеннолетняя – прокуратура Донецкую область враг обстреливает регулярно
Фото: Донецька обласна прокуратура / Telegram (архів)

6 апреля в результате обстрела российскими оккупантами Кураховки и Красногоровки Донецкой области погибли пятеро местных жителей, проинформировала в Telegram прокуратура региона.

"Войска РФ дважды обстреляли поселок Кураховка Покровского района. От попадания снарядов страны-агрессора по территории частного сектора погибли четыре человека. Среди погибших – 38-летняя мать и ее дочь 16 лет. Также получил ранения 52-летний мужчина. Кроме того, оккупанты нанесли удар по городу Красногоровка, в результате чего погиб 25-летний мужчина. Также получил телесные повреждения 29-летний горожанин", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что враг атаковал из артиллерии.

Досудебное расследование начали по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений. В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью были деоккупированы части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики ежедневно обстреливают Донецкую область, в частности Покровск. По данным ОВА по состоянию на утро 6 апреля, с начала широкомасштабного вторжения РФ в регионе погибли 1900 гражданских, ранены – 4767 (без учета Мариуполя и Волновахи).