$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Оккупанты атаковали Харьков дронами Shahed. Терехов сообщил о попадании по жилым домам – как по частным, так и многоквартирным

Оккупанты атаковали Харьков дронами Shahed. Терехов сообщил о попадании по жилым домам – как по частным, так и многоквартирным Оккупанты около 1.00 4 апреля нанесли удары беспилотниками по Харькову
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупационные войска в ночь на 4 апреля атаковали ударными дронами типа Shahed Харьков. Об этом проинформировал в Telegram глава ОВА Олег Синегубов.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушную тревогу в Харьковской области объявили в 0.16.

О дронах Shahed с северо-запада курсом на Харьков предупреждали Воздушные силы ВСУ в Telegram в 0.59.

О не менее чем трех взрывах в Харькове сообщило "Суспільне" в Telegram.

"Оккупанты наносят удары беспилотниками по Харькову. Находитесь в укрытиях", – написал Синегубов в 1.10.

Через минуту ВС ВСУ отметили в Telegram еще об одной группе Shahed из Белгородской области страны-агрессора РФ в направлении Харькова.

"Предварительно – удары Shahed по жилым домам. Как по частным, так и многоквартирным. Информация о пострадавших уточняется", – рассказал в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов.

Синегубов уточнил в Telegram, что оккупанты нанесли по Харькову по меньшей мере четыре удара.

"Зафиксированы попадания по жилой гражданской застройке. Продолжается осмотр мест профильными службами", – указал глава ОВА.

В 1.51 Синегубов добавил в Telegram, что в одной из многоэтажек в результате вражеских ударов повреждены верхние этажи.

"Также зафиксированы повреждения жилой застройки частного сектора. По информации медиков экстренной помощи, на данный момент две женщины получили острую реакцию на стресс. Без госпитализации", – написал глава ОВА.

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения.

Так, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики, в результате чего Харьков был "практически полностью без света", отмечали в ОВА. 25 марта энергоснабжение восстановили.

В ночь на 23 марта оккупанты атаковали Харьков дронами-камикадзе типа Shahed, попав в коммунальное учреждение. Ночью 26 марта захватчики беспилотниками повредили частное предприятие в Харькове.

27 марта Россия ударила по жилому району Харькова двумя боеприпасами, изготовленными на базе бомб ФАБ-250, один человек погиб, 19 пострадали, из них четверо детей. Вечером 30 марта захватчики ударили по району жилой застройки в Харькове, предварительно – управляемым снарядом.

Для восстановления после российских обстрелов Харькову нужно более $10 млрд, более 150 тыс. жителей города остаются без жилья, заявил 1 апреля Терехов. По его словам, в результате обстрелов разрушена практически вся критическая инфраструктура Харькова.