$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Терехов: Оснований для эвакуации населения из Харькова нет

Терехов: Оснований для эвакуации населения из Харькова нет Терехов: Харьков − это форпост Украины
Фото: Ігор Терехов / Telegram

На сегодняшний день, несмотря на регулярные обстрелы, нет оснований для эвакуации населения из Харькова. Об этом в опубликованном 1 апреля интервью LIGA.net заявил мэр города Игорь Терехов.

"Эвакуация идет из области, где продолжаются боевые действия. И эти люди едут в Харьков. Сейчас в городе − 1,3 млн жителей. Пока ни мы, ни военные не видим поводов для эвакуации из Харькова. Это часть российских ИПСО, чтобы запугать и заставить нервничать горожан", – подчеркнул Терехов.

По словам городского головы, планы оккупантов по поводу Харькова не имеют значения – важно лишь то, как украинцы будут давать отпор врагу.

"Что касается истощения Харькова − россиянам это не удастся. Паники в городе нет. Запугивания России не работают − люди сплочены. Харьков − это форпост Украины. И мы прекрасно это понимаем", − резюмировал мэр.

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения.

Так, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики, в результате чего Харьков был "практически полностью без света", отмечали в ОВА. 25 марта энергоснабжение восстановили.

В ночь на 23 марта оккупанты атаковали Харьков дронами-камикадзе типа Shahed, попав в коммунальное учреждение.

Ночью 26 марта захватчики беспилотниками повредили частное предприятие в Харькове.

27 марта Россия ударила по жилому району Харькова двумя боеприпасами, изготовленными на базе бомб ФАБ-250, один человек погиб, 19 пострадали, из них четверо детей.

Вечером 30 марта захватчики ударили по району жилой застройки в Харькове, предварительно – управляемым снарядом.