$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Оккупанты атаковали ракетами Киев. Произошло несколько пожаров, известно о 10 пострадавших

Оккупанты атаковали ракетами Киев. Произошло несколько пожаров, известно о 10 пострадавших Пожары и разрушения из-за падения обломков ракет зафиксировали в трех районах столицы
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Из-за российского ракетного удара по Киеву утром 21 марта пострадали 10 человек. Об этом сообщил в Telegram мэр Киева Виталий Кличко.

В частности, шесть человек пострадали в Шевченковском районе столицы. Четверо – в Святошинском.

По словам Кличко, двоих пострадавших пришлось госпитализировать. Другим медики оказали помощь на месте.

Воздушная тревога в Киеве сегодня продолжалась с 3.21 до 6.10. В 4.16 Воздушные силы ВСУ сообщили о ракетах в северной части Киевской области. Ракетная опасность из-за угрозы пусков крылатых ракет с самолетов Ту-95МС была также в южных и восточных областях. В 5.00 украинские военные зафиксировали пуски аэробаллистических ракет "Кинжал" в направлении Киева, пусков было несколько.

В 5.02 Кличко сообщил о взрывах в городе и работе ПВО.

Позже мэр проинформировал, что в Святошинском районе обломки ракеты упали на помещение детсада и жилой дом. Ударной волной выбило окна в двух девятиэтажках, но возгорания нет.

В Шевченковском районе, по его данным, горели автомобили на стоянке и квартира в жилом доме.

В Подольском районе, рассказал мэр, обломки ракеты упали на территорию двух предприятий. Также загорелись трансформаторная подстанция, двухэтажное нежилое здание и крыша жилого дома.