$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Оккупанты формируют из дезертиров отряды "потеряшек" и бросают их в "мясные" штурмы – Центр нацсопротивления при ВСУ

Оккупанты формируют из дезертиров отряды "потеряшек" и бросают их в "мясные" штурмы – Центр нацсопротивления при ВСУ В ВСУ отметили, что дезертиры у россиян официально пропали без вести
Фото: ЕРА (архив)

Командование российских оккупантов не отпускает военных, у которых завершился контракт с минобороны страны-агрессора РФ. Об этом 27 марта проинформировал Центр национального сопротивления, созданный Силами специальных операций ВСУ.

"Россияне требуют у своего личного состава заключать новый контракт, если те хотят уходить в отпуск. В то же время враг не отпускает тех, у кого завершился контракт, хотя именно агитацией на полгода заманивал в ряды армии на захватническую войну против Украины", – говорится в сообщении.

В ВСУ отметили, что так россияне достигают необходимого количества личного состава на фронте.

"Это приводит к более частым случаям дезертирства в вооруженных силах РФ. Однако солдат ловят и формируют из них отряды "потеряшек", которых бросают в атаку, в "мясные" штурмы, ведь они официально пропали без вести еще до атаки", – объяснили в Центре нацсопротивления.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Сейчас бои ведутся на востоке и юге страны.