$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области, попали по объектам туристической инфраструктуры – прокуратура

Оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области, попали по объектам туристической инфраструктуры – прокуратура Оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру Одесской области около 17.00, отметили в прокуратуре
Фото: Одеська Обласна Прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска ближе к вечеру 5 июня нанесли ракетный удар по Одесской области, попав по туристическим объектам. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

Отмечается, что оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру Одесской области около 17.00.

"Враг попал по объектам туристической инфраструктуры в Белгород-Днестровском районе. Осмотр продолжается, устанавливается полный перечень разрушений и повреждений", – сказано в сообщении.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Одесской области продлилась с 16.57 до 17.28.

В ОВА предупреждали о ракетной угрозе в 16.59 в Telegram.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что c начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.