$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Оккупанты ночью атаковали Украину двумя баллистическими ракетами и 16 дронами Shahed – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты ночью атаковали Украину двумя баллистическими ракетами и 16 дронами Shahed – Воздушные силы ВСУ Украинские военные сбили 15 Shahed в четырех областях
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram (архив)

В ночь на 23 апреля российские оккупанты атаковали Украину двумя баллистическими ракетами "Искандер-М" и 16 ударными БПЛА типа Shahed-131/136. Об этом сообщил утром в Telegram командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

Ракеты выпустили из Белгородской области РФ, дроны – из Курской области РФ и мыса Чауда в оккупированном Крыму.

"Этой ночью защитниками неба сбито 15 Shahed в Николаевской, Одесской, Киевской и Черкасской областях", – говорится в сообщении.

Отражали удар зенитные ракетные подразделения Воздушных сил и мобильные огневые группы сил обороны Украины, привлекались средства радиоэлектронной борьбы.

В Одессе из-за атаки вражеских дронов повреждены жилые дома, начался пожар, рассказали в Одесской ОВА. Ранения получили семь человек, из них двое – дети.

Также российские оккупанты этой ночью атаковали дронами Киев, но противовоздушная оборона уничтожила все враждебные цели, сообщила пресс-служба Киевской городской военной администрации.

"Ночная воздушная тревога в столице была связана с угрозой БПЛА. По предварительным данным, вражеские дроны были запущены с территории Курской области (РФ), пролетели через Сумскую, Черкасскую области и заходили в Киев с юго-западного направления. Сейчас в столице не зафиксированы ни разрушения, ни пострадавшие", – проинформировала КГВА.