$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +12 Киев

В результате удара по Одессе погибли супруги военные и трое их малолетних детей. Число жертв возросло до 12

В результате удара по Одессе погибли супруги военные и трое их малолетних детей. Число жертв возросло до 12 В результате российской атаки погибли 12 человек
Фото: ДСНС України / Telegram

В результате атаки дронами по Одессе погибла многодетная семья военных. Тела супругов и троих их детей обнаружили под завалами. Об этом сообщает "Суспільне" и глава Одесской ОГА Олег Кипер.

Олег и Татьяна Кравец были военными, познакомились на службе, рассказали "Суспільному" близкие друзья семьи. Позже Татьяна уволилась, чтобы ухаживать за новорожденной дочерью. Муж был последним сыном своих родителей – его брат Евгений погиб в 2014 году в зоне АТО.

Олег и Татьяна Кравец Олег и Татьяна Кравец Фото: Фемистокл Афинский / Facebook

У Татьяны было трое детей от предыдущего брака – 10-летний Сергей, восьмилетняя Злата и Владимир. В прошлом году у них с Олегом родилась Лиза, которой на момент атаки было всего семь месяцев.

Тела Олега, Татьяны, Лизы, а вечером 3 марта – Сергея и Златы обнаружили под завалами. Старший сын Владимир в момент атаки был в поселке Рауховка у дедушки с бабушкой.

Контекст

Удары дронами по Одессе оккупанты нанесли ночью против 2 марта. В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом. На месте взрыва продолжаются поисково-спасательные работы.

Власти уточняли, что пострадали восемь человек, в том числе ребенок. Среди пострадавших – беременная женщина, ее в состоянии средней степени тяжести отвезли в больницу. Еще троих людей с многочисленными ранениями также госпитализировали.

В Одессе противовоздушная оборона сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта уничтожили 14 из 17 российских ударных беспилотников.

3 марта в Одесской области объявили днем траура по погибшим.