$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Оккупанты атаковали четыре города Сумской области, есть прилеты – ОВА

Оккупанты атаковали четыре города Сумской области, есть прилеты – ОВА Оккупанты в этом марте регулярно атакуют Сумы
Фото: Сумська обласна військова адміністрація / Facebook

Российская армия 14 марта ударила дронами-камикадзе Shahed по Сумам и другим городам Сумской области, в двух городах использовала ракеты. Об этом утром сообщили в ОВА. 

"Враг атаковал беспилотными летательными аппаратами типа Shahed гражданскую инфраструктуру четырех городов Сумщины: Сум, Шостки, Тростянца и Белополья. Также были совершены ракетные удары по Шостке и Тростянцу", – сказано в сообщении. 

На местах прилетов работают аварийно-спасательные службы, последствия ударов еще уточняют, отметили в ОВА. 

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В ночь на 6 марта 2024 года оккупанты нанесли по Сумам удар дронами-камикадзе Shahed и 7 марта – авиаракетный удар. 6 марта в разных районах города было три прилета: один – по объекту критической инфраструктуры, два – по гражданским объектам. По данным прокуратуры, в результате атаки РФ пострадали семь гражданских, среди раненых – 10-летний мальчик. 7 марта погибли двое гражданских.

В ночь на 13 марта российский дрон Shahed ударил по многоэтажке в Сумах. По последним данным, два человека погибли, 12 пострадали.