$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Сумах из-за атаки беспилотников 6 марта повреждены 235 квартир, две больницы, три учебных заведения 

В Сумах из-за атаки беспилотников 6 марта повреждены 235 квартир, две больницы, три учебных заведения  По данным ОВА, во всех зданиях уже вернули воду, газ, тепло и электричество
Фото: Сумська обласна військова адміністрація / Facebook

В результате атаки вражеских беспилотников в ночь на 6 марта в Сумах выбито почти 600 окон. Об этом сообщила вечером того же дня пресс-служба ОВА.

"Обнаружены повреждения в 235 домохозяйствах (квартирах), двух лечебных заведениях, детсаду, школе, библиотеке, медицинском колледже, в которых повреждено 589 окон", – говорится в сообщении.

По данным ОВА, во всех зданиях уже вернули воду, газ, тепло и электричество. 534 оконных проема закрыли пленкой или OSB-плитами.

"К ликвидации повреждений привлечена специализированная техника коммунальных служб, а также 25 коммунальщиков и 20 бойцов батальона "Добробат", – отметили в ОВА.

Для жителей домов, поврежденных из-за удара, организовали консультации, психологическую поддержку и горячее питание.

Контекст

В ночь на 6 марта оккупанты атаковали Украину пятью зенитными управляемыми ракетами С-300 и 42 ударными беспилотниками типа Shahed. Украинские военные сбили 38 Shahed в пределах Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Харьковской, Винницкой и Сумской областей, сообщили в Воздушных силах ВСУ.

Оккупантам удалось попасть дронами по СумамОдесской областиХмельницкой области, ракетами С-300 – по Покровску

Сумская городская военная администрация сообщила, что РФ нанесла несколько ударов по городу: один – по объекту критической инфраструктуры, два – по гражданским объектам. По данным прокуратуры, в Сумах в результате атаки РФ пострадали семеро гражданских, среди раненых – 10-летний мальчик.