$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В Сумах три прилета в результате атаки Shahed, есть пострадавшие – ОВА

В Сумах три прилета в результате атаки Shahed, есть пострадавшие – ОВА За медицинской помощью после прилетов обратились четыре человека
Фото: smr.gov.ua (архив)

В Сумах в результате ночной российской атаки беспилотниками ранены люди. Об этом сообщила в Telegram областная военная администрация.

"Сегодня ночью Сумы атаковали БПЛА типа Shahed. К сожалению, есть три прилета в разных частях города. На местах работают все аварийно-спасательные службы. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", – говорилось в сообщении в 2.28.

В ОВА добавили, что последствия авиационных ударов еще уточняют. 

По информации горсовета, за медицинской помощью обратились четыре человека, их не госпитализировали. 

"В пострадавших домах восстановлены водо- и газоснабжение, частично – теплоснабжение", – отметили в сообщении.

В городской военной администрации добавили, что с 8.00 разворачивают оперативные штабы возле мест попадания. Пострадавшие от прилетов могут обращаться туда.

Контекст

Всего этой ночью оккупанты атаковали Украину пятью зенитными управляемыми ракет С-300 с оккупированной части Донецкой области и 42 ударными беспилотниками типа Shahed с четырех направлений. Украинским военным удалось сбить 38 Shahed в пределах Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Харьковской, Винницкой и Сумской областей, сообщили в Воздушных силах ВСУ.