$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Сумах семеро раненых, в том числе 10-летний мальчик. Фото и видео последствий ночного удара Shahed photo icon

В Сумах семеро раненых, в том числе 10-летний мальчик. Фото и видео последствий ночного удара Shahed Воронка от взрыва в одном из дворов в Сумах
Фото: Суспільне Суми / Telegram

В Сумах в результате ночной атаки РФ пострадали семь гражданских, среди раненых – 10-летний мальчик. Об этом сообщила 6 марта Сумская областная прокуратура. 

По данным следствия, оккупанты атаковали тремя БПЛА гражданские объекты Сум примерно в 1.00.

В результате атаки повреждены 11 многоквартирных домов и здание детсада. Также получили повреждения примерно 20 автомобилей.

СБУ начала досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Сумская городская военная администрация сообщила, что РФ нанесла несколько ударов: один – по объекту критической инфраструктуры, два – по гражданским объектам. На месте прилетов работают специалисты департамента инфраструктуры города, добровольческие формирования, волонтеры.

Садики и школы функционируют в штатном режиме. В садике, где в результате удара повреждены окна, будут работать дежурные группы.

Спасатели всю ночь ликвидировали последствия вражеской атаки по городу, рассказали в ГСЧС. В частности, пришлось тушить пламя в трех квартирах в пятиэтажном жилом доме.

Фото и видео разрушений после вражеского удара опубликовало "Суспільне Суми". По данным "Украинской правды", поврежден, в частности, жилой дом, на первом этаже которого расположена детская поликлиника.

Контекст

Этой ночью оккупанты атаковали Украину пятью зенитными управляемыми ракетами С-300 и 42 ударными беспилотниками типа Shahed. Украинские военные сбили 38 Shahed в пределах Днепропетровской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Харьковской, Винницкой и Сумской областей, сообщили в Воздушных силах ВСУ.

В то же время оккупантам удалось попасть дронами по Сумам, Одесской области, Хмельницкой области, ракетами С-300 – по Покровску