$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В результате российских авиаударов погибли люди в Кривом Роге, Сумах, Мирнограде. Сводка ОВА за сутки

В результате российских авиаударов погибли люди в Кривом Роге, Сумах, Мирнограде. Сводка ОВА за сутки Из-за российских обстрелов произошли пожары
Фото: Сумська обласна військова адміністрація / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию девяти областей Украины. Об этом сообщил утром 13 марта Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

"Всего из разных видов вооружения – минометов, танков, ствольной артиллерии, РСЗО, зенитно-ракетных комплексов, оперативно-тактических ракетных комплексов, БПЛА и тактической авиации – были атакованы 145 населенных пунктов и 208 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – сказано в сообщении. 

В Кривом Роге Днепропетровской области в результате ракетной атаки оккупантов вечером 12 мая загорелись два дома – пяти- и девятиэтажка. По последним данным, погибли четыре человека, ранены 43, в том числе 12 детей.

Кроме того, в течение дня россияне обстреливали из артиллерии и дронами-камикадзе Никопольский район. Повреждены три частных дома, остановка транспорта, магазин. В Синельниковском районе оккупанты попали по агрофирме. Люди не пострадали.

В Донецкой области в результате обстрелов 12 марта погибли двое жителей Мирнограда, ранены 11 человек в Мирнограде, Селидово, Переездном, Заречном, сообщили в ОВА. 

В полиции региона подсчитали, что по области пришлось 1665 вражеских ударов, из них 17 – по жилому сектору. Российские войска обстреляли 12 населенных пунктов: города Мирноград, Новогродовку, Селидово, поселки Заречное, Южное, села Времовку, Нелиповку, Новоселовку Первую, Переездное, Семеновку, Уманское, Успеновку.

Повреждены 80 жилых домов, образовательные учреждения, админздания, транспорт, критическая инфраструктура.

Поздно вечером 12 марта оккупанты ударили ракетой-бомбой "Гром-Е1" по Мирнограду – убили двух человек, ранили, по предварительным данным, пятерых. Повреждены четыре многоквартирных дома.

За сутки оккупанты нанесли 405 ударов по 11 населенным пунктам Запорожской области, сообщили в ОВА. Россияне использовали РСЗО, артиллерию, десятки беспилотников. Есть разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры.

Две женщины, 63 и 77 лет, получили ранения в результате вражеского артобстрела Гуляйполя.

В Сумской и Черниговской областях, по данным оперативного командования "Север", за сутки был 91 российский обстрел (435 взрывов) из минометов, гранатометов, ствольной артиллерии, БПЛА, вертолетов.

Утром 12 марта оккупанты нанесли авиаудар бомбами по Великописаревской общине Сумской области. Повреждены по меньшей мере пять домов, в том числе частный дом, где жила многодетная семья. Пострадала женщина и пять ее детей в возрасте от четырех до 12 лет. Кроме того, в результате минометного обстрела ранения получил один житель Миропольской общины .

В ночь на 13 марта российский Shahed попал в жилой пятиэтажный дом в Сумах. По данным ОВА, повреждено по меньшей мере 30 квартир, 15 из них разрушено. Восемь человек получили травмы разной степени тяжести, есть погибшие

В Херсонской области за сутки ранены трое мирных жителей, сообщили в ОВА.

Оккупанты обстреляли ряд населенных пунктов региона, попали в жилые кварталы, хозяйственное сооружение и сельхозтехнику.

В Херсоне в результате обстрелов повреждены восемь многоэтажек и два частных дома, админздание, хозяйственное сооружение и гараж.

Также оккупанты атаковали Харьковскую, Луганскую, Николаевскую области. О жертвах и пострадавших там местные власти не сообщали. 

Материалы по теме