$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Сумской области в результате авиаудара РФ ранены пять несовершеннолетних детей, всего за сутки пострадало семь человек. Фото photo icon

В Сумской области в результате авиаудара РФ ранены пять несовершеннолетних детей, всего за сутки пострадало семь человек. Фото Из-за российского авиаудара повреждены два автомобиля и по меньшей мере пять частных домов, отметили в Сумской областной прокуратуре
Фото: Сумська обласна прокуратура / Facebook

В результате российского авиаудара по Великописаревской общине Сумской области утром 12 марта пострадали пять несовершеннолетних детей. Об этом сообщается в Facebook ОВА.

По данным следствия, оккупанты совершили шесть авиационных ударов, подчеркнули в Сумской областной прокуратуре в Facebook.

"В результате атаки врага поврежден частный дом, в котором находились женщина и ее пять несовершеннолетних детей – старшему мальчику 12 лет, самой маленькой девочке четыре года. Всем членам семьи понадобилась медицинская помощь", – сказано в сообщении.

Ранее в ОВА сообщали о ранении двух детей и одного взрослого из-за российского удара управляемыми авиабомбами.

Также повреждены два автомобиля и по меньшей мере пять частных домов, добавили в прокуратуре.

Как рассказали в Сумской ОВА, в течение дня 12 марта оккупанты 82 раза обстреляли приграничные территории и населенные пункты 14 общин области, всего было зафиксировано 383 взрыва.

В результате минометного обстрела ранения получил один житель Миропольской общины, резюмировали в ОВА.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в том числе Сумская область, были освобождены от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.