$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Россия атаковала Киев новой гиперзвуковой ракетой "Циркон", похоже, ее сбили – Defence Express

Россия атаковала Киев новой гиперзвуковой ракетой "Циркон", похоже, ее сбили – Defence Express По версии СМИ, "Циркон" взорвалась возле ЛЭП
Фото: Поліція Києва / Facebook

Утром 7 февраля во время массированной ракетной атаки на Украину российские оккупанты использовали свою новую гиперзвуковую ракету ЗМ22 "Циркон". Об этом пишет военное специализированное издание Defence Express со ссылкой на фото обломков, найденных в районе Киева.

Издание отмечает, что на обломке есть маркировка именно 3М22.

Россия атаковала Киев новой гиперзвуковой ракетой Фото: defence-ua.com

По данным издания, ракета взорвалась возле высоковольтной линии электропередач, что вряд ли могло быть целью такой ракеты, а это значит, что "Циркон" был сбит.

Ссылаясь на собственные источники, Defense Express пишет, что "фрагментация ракеты достаточно сильная и это значительно усложняет ее идентификацию", и подчеркивает, что страной-агрессором Россией ракета "Циркон" не демонстрировалась публично.

"Обломки, найденные сегодня, соответствуют обломкам еще одной неидентифицированной ракеты, которую враг использовал в начале года и в отношении которой также было сделано предположение, что это был "Циркон". Поэтому вполне возможно, что сегодня враг использовал эту ракету не впервые", – подчеркивает издание.

По его данным, россияне декларируют, что "Циркон" – гиперзвуковая и может лететь на расстояние до 1 тыс. км.

Контекст

Утром 7 февраля российские оккупанты совершили массированную атаку на Украину с применением ракет и дронов-камикадзе. Взрывы слышали в Киеве, Киевской, Николаевской, Львовской, Днепропетровской и Харьковской областях.

В Киеве в результате атаки РФ четыре человека погибли, 40 получили ранения. 

Во время атаки силы обороны Украины сбили 29 крылатых ракет и 15 дронов-камикадзе, всего оккупанты выпустили 20 ударных беспилотников и 44 ракеты разных типов, сообщил главком ВСУ Валерий Залужный.