$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В Сумах деблокировали тело погибшего, количество жертв удара РФ возросло до двух

В Сумах деблокировали тело погибшего, количество жертв удара РФ возросло до двух В Сумах, по данным ГСЧС на середину дня 13 марта, двое погибших и восемь пострадавших в результате российской атаки
Фото: ДСНС України / Telegram

Спасатели в Сумах деблокировали тело второго погибшего в результате российского удара беспилотником по многоэтажному жилому дому. Об этом 13 марта в Telegram сообщила пресс-служба ГСЧС.

"Сейчас известно о двух погибших и восьми пострадавших людях в результате ночной российской атаки по городу. Работы продолжаются", – сообщили в ГСЧС.

Российские оккупанты атаковали ударными БПЛА Сумскую область в ночь на 13 марта. Воздушные силы ВСУ сообщали о вражеских дронах в районе города Сумы в 1.27, об отбое угрозы – в 2.10.

В Сумской ОВА рассказали в Facebook, что в небе над областью силы ПВО уничтожили два вражеских БПЛА типа Shahed. Однако один дрон попал в жилой пятиэтажный дом. По данным ОВА, повреждено по меньшей мере 30 квартир, 15 из них разрушено. Из-под завалов спасены 10 человек, восемь из которых получили травмы разной степени тяжести, есть погибшие, сообщали утром в областной военной администрации.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в том числе Сумская область, были освобождены от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

Предыдущие удары по Сумам были нанесены в ночь на 6 марта дронами-камикадзе Shahed и 7 марта – авиаракетный удар. 6 марта в разных районах города было три прилета: один – по объекту критической инфраструктуры, два – по гражданским объектам. По данным прокуратуры, в результате атаки РФ пострадали семеро гражданских, среди раненых – 10-летний мальчик. 7 марта погибли двое гражданских.