$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В Сумах спасатели нашли тело погибшего в результате дроновой атаки РФ по жилой пятиэтажке, под завалами еще могут быть люди – ГСЧС

В Сумах спасатели нашли тело погибшего в результате дроновой атаки РФ по жилой пятиэтажке, под завалами еще могут быть люди – ГСЧС Под завалами жилого пятиэтажного дома еще могут находиться люди, отметили в ГСЧС
Фото: Головне управління ДСНС України у Сумській області / Facebook

Спасатели нашли тело человека под завалами жилого дома в Сумах, в который попал российский дрон типа Shahed в ночь на 13 марта. Об этом сообщается в Facebook ГСЧС Украины. 

"Сумы. На месте разбора завалов в пятиэтажном жилом доме спасатели деблокировали тело человека. В настоящее время также известно о восьми пострадавших. Работы продолжаются", – сказано в сообщении.

Как указали в ГСЧС, под завалами еще могут находиться люди. 

 

Контекст

Российские оккупанты атаковали ударными БПЛА Сумскую область в ночь на 13 марта. Воздушные силы ВСУ сообщали о вражеских дронах в районе города Сумы в 1.27, об отбое угрозы – в 2.10.

В Сумской ОВА рассказали в Facebook, что в небе над областью силы ПВО уничтожили два вражеских БПЛА типа Shahed. Однако один дрон попал в жилой пятиэтажный дом. По данным ОВА, повреждено по меньшей мере 30 квартир, 15 из них разрушено. Из-под завалов спасены 10 человек, восемь из которых получили травмы разной степени тяжести, есть погибшие, добавили в областной военной администрации.