$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Оккупанты ночью и утром били из артиллерии по Красногоровке, погибли два человека, еще один ранен

Оккупанты ночью и утром били из артиллерии по Красногоровке, погибли два человека, еще один ранен В эпицентре поражений оказался частный сектор Красногоровки с плотной жилой застройкой, отметили в прокуратуре
Скриншот: Поліція Донецької області / Facebook (иллюстративный)

В результате обстрела российскими оккупантами Красногоровки Донецкой области 30 марта погибли два человека, еще один получил ранения. Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Вадим Филашкин.

"Город был под вражеским огнем в течение ночи и утра – погибли 70-летняя женщина и 73-летний мужчина. Еще один человек получил ранения и был доставлен в больницу", – написал руководитель Донецкой ОВА.

Как указали в прокуратуре области в Facebook, оккупанты обстреляли Красногоровку из артиллерии.

"В эпицентре поражений оказался частный сектор с плотной жилой застройкой. Во время вражеской атаки погиб 73-летний мужчина, который находился в одном из домов. Его 50-летняя дочь, которая получила телесные повреждения во дворе, доставлена в медицинское учреждение. В больнице диагностировали у потерпевшей минно-взрывную травму и осколочные ранения, – говорится в сообщении. – На другой улице жертвой армии РФ стала 70-летняя женщина – она погибла в собственном доме". 

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Захватчики регулярно обстреливают Донецкую область. Красногоровка уже 10 лет на линии фронта и остается одним из самых опасных мест в Украине, отметили в ОВА.