$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Россия сбросила полуторатонную авиабомбу на жилую пятиэтажку в Красногоровке, трое человек пострадали. Видео

Россия сбросила полуторатонную авиабомбу на жилую пятиэтажку в Красногоровке, трое человек пострадали. Видео Правоохранители эвакуировали трех пострадавших и двух женщин, которые попросили "забрать их из ада" в Красногоровке, отметили в полиции
Скриншот: Поліція Донецької області / Facebook

Российские оккупационные войска 26 марта сбросили корректируемую авиабомбу КАБ-1500 на жилую пятиэтажку в Красногоровке Донецкой области. Об этом проинформировал отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Отмечается, что полицейские эвакуировали трех пострадавших и двух женщин, которые попросили "забрать их из ада".

"Мишенью врага стали пожилые люди, которые еще оставались в опасном районе. Чудом обошлось без погибших, – сказано в сообщении. – Осколочные ранения получили 70-летний мужчина и две женщины 57 и 64 лет. Правоохранители оказали им первую помощь и доставили в больницу. Еще две женщины попросили об эвакуации, потому что понимали: следующего прилета они могут не пережить".

Подчеркивается, что пока полицейские забирали людей, оккупанты продолжали обстреливать Красногоровку.

"Назад экипаж ехал мимо тлеющих руин: чуть раньше – и пришлось бы маневрировать под снарядами", – говорится в сообщении.

КАБ-1500 – корректируемая авиабомба массой 1500 кг.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Захватчики регулярно обстреливают Донецкую область.