$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Оккупанты перебрасывают военных с Херсонской области в Харьковскую – Центр нацсопротивления при ВСУ

Оккупанты перебрасывают военных с Херсонской области в Харьковскую – Центр нацсопротивления при ВСУ Россияне перебрасывают в Харьковскую область некоторые части, а также в командировку отправляют операторов дронов, отметили в ЦНС
Фото: EPA (архив)

Российские оккупанты перебрасывают свои силы с временно оккупированных территорий Херсонской области на харьковское направление. Об этом 8 июня проинформировал в Telegram Центр национального сопротивления, созданный Силами специальных операций ВСУ.

"По сообщениям местных, россияне перебрасывают некоторые части, а также в командировку отправляют операторов дронов. В то же время враг нарастил комплектование "добровольческого батальона Маргелова", чтобы восполнить потери", – говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты агитируют местных жителей заключать контракты во время обязательного обновления данных в "военкоматах" и угрожают им принудительной мобилизацией, добавили в ЦНС.

Контекст

Российские оккупационные войска временно контролируют левобережную часть Херсонской области.

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.