$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Оккупанты начали использовать возле Орехова скоростные квадроциклы, ВСУ уже один уничтожили – Тарнавский

Оккупанты начали использовать возле Орехова скоростные квадроциклы, ВСУ уже один уничтожили – Тарнавский Россияне пытаются осуществлять перемещение личного состава на скоростных квадроциклах, рассказал Тарнавский
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупанты в войне против Украины для перемещения между позициями начали использовать квадроциклы в Запорожской области. Об этом 21 февраля в Telegram проинформировал командующий оперативно-стратегической группировкой войск (ОСГВ) "Таврия" Александр Тарнавский.

По его словам, за сутки 20 февраля безуспешными атаки оккупантов были на ореховском направлении.

"Здесь противник пытается осуществлять перемещение личного состава не только малыми пехотными группами, но и на скоростных квадроциклах. По врагу наносится огневое поражение, враг уничтожается", – написал Тарнавский.

Он рассказал, что за предыдущие сутки оккупанты потеряли в живой силе более 500 человек, а в вооружении и военной технике – 60 единиц, не считая дронов. В частности, уничтожен и квадроцикл россиян, подчеркнул Тарнавский.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений, в том числе российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области.

Летом 2023 года силы обороны Украины вели контрнаступление на некоторых направлениях, но ВСУ, как признал президент Украины Владимир Зеленский в декабре, не удалось добиться желаемых результатов.

О том, что оккупанты за 36 месяцев хотят захватить большую часть Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей Украины, в частности города Харьков, Днепр и Запорожье, 14 декабря написал немецкий Bild со ссылкой на источники в разведке ФРГ. В украинской военной разведке заявили, что россиянам для этого не хватит сил.

Общая численность российских оккупационных войск на левом берегу Днепра в Херсонской и Запорожской областях оценивается в более 70 тыс. личного состава и сотни единиц вооружения и техники, заявила 2 февраля 2024 года глава объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

За последнюю неделю силы обороны Украины отразили несколько наступлений РФ на запорожском направлении.