$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Отставить панику, россияне уничтожены". В ОК "Запад" показали, как отбивали ночные атаки оккупантов на запорожском направлении

"Отставить панику, россияне уничтожены". В ОК "Запад" показали, как отбивали ночные атаки оккупантов на запорожском направлении По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки на запорожском направлении были отбиты 11 атак российских захватчиков
Фото: 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців / Facebook

Вчерашняя ночь была сложной, однако украинским военным удалось отбить все атаки российских оккупантов на запорожском направлении. Об этом утром 20 февраля сообщило оперативное командование "Запад".

"Россияне уничтожены. Ситуация – контролируемая", – говорится в подписи к опубликованному видео боя.

В командовании подчеркнули, что украинские военные держат оборону и уничтожают силы противника на указанном направлении.

"Отставить панику. Доверяйте ВСУ, не доверяйте идиотам из YouTube", – отметили в ОК "Запад".

По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки на запорожском направлении были отбиты 11 атак российских захватчиков.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

В ноябре в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные занимаются расширением занятого плацдарма на левобережье Херсонской области.

17 февраля 2024 года главком ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он пояснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизни украинских воинов.