$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Оккупанты ударили авиабомбой по Очеретино, попали в пятиэтажку. В Донецкой ОВА сообщили о погибшей и двух пострадавших. Фото photo icon

Оккупанты ударили авиабомбой по Очеретино, попали в пятиэтажку. В Донецкой ОВА сообщили о погибшей и двух пострадавших. Фото В результате попадания авиабомбы в Очеретино разрушены пятиэтажные дома, в одном из них возник пожар, отметили в прокуратуре
Фото: Вадим Філашкін / Facebook

Российские оккупационные войска днем 14 апреля нанесли авиаудар по Очеретино Донецкой области, попав в пятиэтажку, один человек погиб, еще двое получили ранения. Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Вадим Филашкин.

Как указали в прокуратуре региона в Facebook, целью оккупантов стал жилой микрорайон, где проживает гражданское население.

Отмечается, что от попадания авиабомбы получили разрушения пятиэтажные дома, в одном из которых возник пожар.

"Телесные повреждения, несовместимые с жизнью, получила 67-летняя женщина. В больницу с ранениями различной степени тяжести доставлены двое мужчин 21 и 68 лет", – говорится в сообщении.

В результате российского авиаудара по Очеретино в домах выбиты стекла, окна, двери, повреждены балконы, резюмировали в Донецкой областной прокуратуре.

Накануне, 13 апреля, оккупанты сбросили на Очеретино корректируемую авиабомбу КАБ-500, попав в пятиэтажку.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений. В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью были деоккупированы части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои.

Российские захватчики ежедневно обстреливают Донецкую область.