$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Оккупанты ударили по Краматорску, попав в девятиэтажку. Ранены трое человек. Фото photo icon

Оккупанты ударили по Краматорску, попав в девятиэтажку. Ранены трое человек. Фото В Краматорске из-за российского обстрела повреждены по меньшей мере три многоквартирных дома, рассказали в ГВА
Фото: Вадим Філашкін / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупационные войска днем 9 июля нанесли удар по Краматорску Донецкой области, попали в девятиэтажку, еще два многоэтажных дома повреждены. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Вадим Филашкин. 

"Три человека ранены в результате обстрела Краматорска. Среди раненых есть шестилетний ребенок – к счастью, у него легкое повреждение. Из двух раненых взрослых один человек находится в тяжелом состоянии", – написал Филашкин.

Начальник Краматорской ГВА Александр Гончаренко уточнил в Facebook, что в результате российской атаки повреждены по меньшей мере три многоквартирных дома. 

Контекст

На территории Донецкой области с первых дней войны в 2014 году не прекращаются бои. После начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона, в том числе Краматорск