$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

РФ нанесла ракетный удар по жилому району Краматорска, шесть человек ранены, еще один может находиться под завалами

РФ нанесла ракетный удар по жилому району Краматорска, шесть человек ранены, еще один может находиться под завалами В результате ракетного удара РФ известно о многочисленных поврежденных многоэтажках в Краматорске, отметили в ОВА
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

Российские оккупационные войска вечером 20 февраля ударили по Краматорску Донецкой области. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Вадим Филашкин.

"Краматорск снова под вражеским огнем. Сегодня около 20.00 в городе прогремели два взрыва – россияне попали по промзоне и жилой застройке. Известно о трех раненых и многочисленных поврежденных многоэтажках", – написал руководитель Донецкой ОВА.

В прокуратуре региона уточнили в Telegram, что в результате российского ракетного удара по Краматорску получили ранения шесть человек.

"Средства поражения попали по жилому району города. В результате вражеской атаки получили ранения четверо сотрудниц коммунального предприятия в возрасте 43, 48, 56 и 58 лет. На момент обстрела они находились на рабочих местах, – сказано в сообщении. – Также получили травмы 50-летний мужчина и женщина 20 лет, которые шли по улице мимо здания. Под завалами, вероятно, находится человек".

Вследствие вражеского обстрела в Краматорске возможны перебои с водоснабжением, проинформировал в Facebook начальник ГВА Александр Гончаренко.

"Вода, которая подается, – техническая. Перед употреблением ее необходимо обязательно прокипятить! В случае необходимости будет организован подвоз воды", – подчеркнул он.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область. По данным ОВА по состоянию на утро 19 февраля, с начала широкомасштабного нападения РФ в регионе погибли 1867 гражданских, ранены – 4579 (без учета Мариуполя и Волновахи).