$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Оккупанты ударили по району жилой застройки в Харькове. Предварительно – управляемым снарядом, в городе есть прилет

Оккупанты ударили по району жилой застройки в Харькове. Предварительно – управляемым снарядом, в городе есть прилет В результате прилета есть по меньшей мере один раненый, сообщили в мэрии
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупационные войска около 21.10 30 марта нанесли удары по Харькову. Об этом сообщили в Telegram мэр города Игорь Терехов и глава ОВА Олег Синегубов.

"Снова прилет по району жилой застройки. Шевченковский район. Россия – государство-террорист", – написал Терехов в Telegram в 21.22.

Синегубов отметил в Telegram в 21.28, что профильные службы осматривают место попадания.

"Предварительно, без пострадавших, к счастью. Только выбитые стекла в доме рядом с "прилетом", – подчеркнул Терехов в Telegram в 21.31.

Оккупанты, по предварительной информации, ударили по гражданской инфраструктуре Харькова управляемым снарядом, добавил Синегубов в Telegram.

Терехов в 22.58 уточнил в Telegram, что вследствие прилета по району жилой застройки в Харькове есть один раненый человек.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушную тревогу в Харьковской области объявили в 19.38.

В 20.47 Воздушные силы ВСУ предупреждали в Telegram об угрозе применения авиационных средств поражения для прифронтовых областей.

Контекст

Российские оккупанты почти каждые сутки обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения.

Так, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики, в результате чего Харьков был "практически полностью без света", отмечали в ОВА. 25 марта энергоснабжение восстановили.

В ночь на 23 марта оккупанты атаковали Харьков дронами-камикадзе типа Shahed, попав в коммунальное учреждение.

Ночью 26 марта захватчики беспилотниками повредили частное предприятие в Харькове. 

27 марта днем Россия ударила по жилому району Харькова двумя боеприпасами, изготовленными на базе бомб ФАБ-250, один человек погиб, 19 пострадали, из них четверо детей.