$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Оккупанты ударили по вокзалу Балаклеи, когда там стояла электричка с людьми. Количество пострадавших выросло до восьми – ОВА

Оккупанты ударили по вокзалу Балаклеи, когда там стояла электричка с людьми. Количество пострадавших выросло до восьми – ОВА В результате российского удара частично разрушены помещение вокзала в Балаклее, а также колеи, отметили в ОВА
Фото: wikimapia.org (иллюстративное)

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по железнодорожному вокзалу Балаклеи Харьковской области 25 апреля, когда там находился пассажирский электропоезд. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

По его словам, семеро пострадавших были доставлены в больницу.

"Оккупант ударил ракетой по железнодорожному вокзалу, когда пострадавшие находились в пассажирских вагонах электропоезда "Харьков – Изюм", – написал Синегубов. – Трое женщин в возрасте 37, 47, 60 и четверо мужчин 39, 49, 49 и 62 лет получили взрывные травмы различной степени тяжести в результате российского обстрела. Им оказывается помощь в медицинском учреждении".

Синегубов в эфире национального телемарафона (транслировался в YouTube канала "Рада") рассказал об увеличении до восьми количества пострадавших в результате российской атаки.

"Около 16.00 враг нанес удар по вокзалу в городе Балаклея. Фактически от этого удара на расстоянии 15 метров стоял поезд с людьми, – уточнил глава Харьковской ОВА. – Частично разрушены помещения и вокзала, и технических сооружений. Разрушены колеи".

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

Оккупанты ежедневно обстреливают населенные пункты Харьковской области, в том числе Балаклею.