$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В Белгороде раздался взрыв, есть пострадавшие. РосСМИ пишут, что российский самолет мог уронить бомбу, которая предназначалась для удара по Харькову

В Белгороде раздался взрыв, есть пострадавшие. РосСМИ пишут, что российский самолет мог уронить бомбу, которая предназначалась для удара по Харькову В Белгороде, вероятно, взорвалась упавшая с российского военного самолета бомба
Фото: Настоящий Гладков / Telegram

В Белгороде (РФ) 4 мая прогремел взрыв, сообщил в Telegram губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков.

Губернатор написал, что, по предварительным данным, пострадали пять человек, повреждены 30 домохозяйств и 10 автомобилей.

Что стало причиной взрыва, местные власти не уточняют, российские военные также не комментировали инцидент.

Возможно, на Белгород упала авиабомба, допускает местное издание "Пепел".

"Обычно губернатор всегда сообщает, что именно стало причиной взрыва, но в этот раз он решил не раскрывать ее. Это косвенно подтверждает, что причиной взрыва стала российская авиабомба, упавшая на дом во время бомбардировки. Также на это указывает характер разрушений", – пишет "Пепел".

Кроме того, время взрыва в Белгороде совпадает с одной из атак РФ 4 мая по Харькову и Харьковской области, отмечает корреспондент издания "ГОРДОН". Это может означать, что бомба, упавшая на Белгород, также предназначалась для атаки по Украине.

Так, Telegram-канал "Жесть Белгород" опубликовал фото облака дыма после взрыва в Белгороде в 14.48, другие белгородские Telegram-каналы написали о звуках взрыва в городе, а затем опубликовали фото и видео в интервале между 14.30 и 15.00.

В то же время мэр Харькова Игорь Терехов 4 мая сообщал об ударах россиян по городу в 14.33 (информацию позднее подтвердили в ГСЧС Украины), а в 15.15 оккупанты бомбили село в Харьковском районе.

Контекст

Из Белгородской области российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и Харьковскую область. Сам Белгород также периодически подвергается обстрелам и атакам беспилотниками.

В последнее время авиабомбами страна-агрессор пытается атаковать Харьков.

В Белгородской области регулярно падают российские авиабомбы, "внештатно сошедшие" с российских самолетов. 31 марта издание Astra сообщало, что потерянных российскими военными авиабомб в Белгородской области уже 14 за две недели. Масса обнаруженных на земле боеприпасов (преимущественно ФАБ) составляет от 250 кг до 1,5 тонны. 8 апреля Astra писала, что количество найденных в области упавших бомб возросло до 21.