$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Оккупанты ударили ракетами по агропредприятию под Харьковом, разрушив ангары с зерном – полиция. Фото photo icon

Оккупанты ударили ракетами по агропредприятию под Харьковом, разрушив ангары с зерном – полиция. Фото Возле ангара от российского удара осталась воронка глубиной три метра и шесть метров в диаметре, отметили в полиции Харьковской области
Фото: Сергій Болвінов / Facebook

Российские оккупанты вечером 25 февраля нанесли два ракетных удара по поселку Песочин под Харьковом, попав в ангары с зерном. Об этом сообщается в полиции области в Facebook.  

"Повреждены два ангара с зерном, тракторы и автомобили", – сказано в сообщении.

Начальник следственного отдела полиции Харьковской области Сергей Болвинов отметил в Facebook, что россияне не прекращают атак на сельхозпредприятия в регионе.

"В Песочине оккупанты полностью уничтожили ангар с кукурузой, еще два повреждены – там хранилось зерно. Возле ангара от вражеского удара осталась воронка, глубиной три метра и шесть метров в диаметре. Также повреждена сельхозтехника. По предприятию, которое занимается выращиванием агропродукции, били из ЗРК С-300, на месте изъяты металлические обломки ракеты", – написал Болвинов.

По его словам, еще одно попадание в Песочине пришлось на территорию предприятия, где ремонтировали грузовики.

"Предварительно обстрел был из того же оружия, поврежден один автомобиль. К счастью, обошлось без пострадавших", – резюмировал Болвинов. 

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА. В январе 2024 года ВСУ сообщили, что оккупантам удалось войти еще в один населенный пункт – безлюдное село Крахмальное.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков