$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Оккупанты ударили ракетой по новому терминалу аэропорта в Запорожье. Фото photo icon

Оккупанты ударили ракетой по новому терминалу аэропорта в Запорожье. Фото Оккупанты разрушили ракетой Х-59 терминал международного аэропорта в Запорожье
Фото: Муса Магомедов / Facebook

Российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по аэропорту Запорожья. Об этом 27 мая в Telegram заявил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

"Военные России нанесли очередной удар по гражданской инфраструктуре Запорожья. На этот раз попали в аэропорт. К счастью, никто не пострадал. А все остальное отстроим. Вопрос только в том, сколько еще доказательств необходимо миру, чтобы остановить страну-террориста", – написал Федоров.

Пресс-центр оперативного командования "Юг" в Facebook уточнил, что терминал Международного аэропорта Запорожье оккупанты атаковали управляемой авиационной ракетой Х-59, повредив его. Обошлось без пострадавших

26 мая, за сутки до официальных сообщений, фото разрушенного терминала запорожского аэропорта выложил в Facebook народный депутат Украины Муса Магомедов.

"Для тех, кто разрушает наши аэропорты, ворота свободы, есть отдельный персональный ад", – написал он.

Новый терминал запорожского аэропорта был открыт в октябре 2020 года.

Контекст

Оккупанты регулярно атакуют Запорожье ракетами и беспилотниками.

Самым масштабным за год Федоров назвал ракетный обстрел Запорожья 22 марта, заявив, что за несколько часов враг выпустил по городу почти 20 ракет. "Целил по критической инфраструктуре. Попал только в гражданские объекты", – добавил он.

5 апреля страна-агрессор РФ совершила две серии ракетных ударов по Запорожью. Погибли четыре человека, 23 мирных жителя получили ранения, повреждено более 40 зданий.