$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Оккупанты в Никополе убили двух гражданских – ОВА

Оккупанты в Никополе убили двух гражданских – ОВА В Никополе зафиксированы новые разрушения в результате российских обстрелов
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

В Никополе Днепропетровской области российские оккупанты в течение дня убили двух гражданских. Об этом 7 июня в Telegram сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"В Червоногригорьевской общине вражеский артобстрел оборвал жизнь 70-летнего мужчины. Повреждены дом и линии электропередач", – написал Лысак.

За несколько часов до этого глава ОВА сообщал о гибели в Никополе в результате российского артобстрела 71-летней женщины.

Лысак добавил, что в течение неполного дня страна-агрессор 14 раз атаковала Никопольский район, трижды ударив из артиллерии и применив более десятка дронов-камикадзе.

"Изуродованы два инфраструктурных объекта, шесть частных домов, пять хозяйственных построек, религиозное сооружение. Повреждены 14-этажный жилой недострой, авто", – отметил он.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ и атакам дронами.

Страна-агрессор Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.