$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Никопольский район девять раз за день атаковали дронами, повреждены дом и экскаватор – Лысак

Никопольский район девять раз за день атаковали дронами, повреждены дом и экскаватор – Лысак В Днепропетровской ОВА рассказали об атаках и обстрелах Никополя 19 марта
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram (архив)

Российские оккупационные войска 19 марта атаковали Никополь Днепропетровской области ударными беспилотниками. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Сергей Лысак.

"Девять атак дронами-камикадзе и обстрел из тяжелой артиллерии. Враг бил по райцентру, Марганецкой и Покровской общинам. Повреждены частный дом и экскаватор. Изуродовано хозяйственное сооружение, еще одно – уничтожено", – написал Лысак.

По информации ОВА, обошлось без погибших и пострадавших.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ. Также подвергается регулярным обстрелам Павлоградский район, находящийся недалеко от Донецкой и Харьковской областей.

Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.