$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Оккупанты с утра бьют по Никополю из артиллерии, пострадали пятеро человек, повреждены несколько многоэтажек. Фото photo icon

Оккупанты с утра бьют по Никополю из артиллерии, пострадали пятеро человек, повреждены несколько многоэтажек. Фото В результате российского артобстрела в Никополе повреждены несколько многоэтажек, отметили в прокуратуре
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупационные войска 14 марта обстреляли из артиллерии Никополь Днепропетровской области, известно о минимум пяти пострадавших. Об этом сообщили в Telegram глава ОВА Сергей Лысак и областная прокуратура.

"С утра враг бьет по Никополю. В городе уже пятеро пострадавших. Среди них 7-летний мальчик. Будет лечиться амбулаторно. Оправляться дома будут и 43-летний мужчина и две 74-летние женщины. Одна раненая 73 лет госпитализирована. Ее состояние – средней тяжести", – написал Лысак.

Как указали в прокуратуре Днепропетровской области, в результате российского обстрела в Никополе повреждены несколько многоэтажек, аптека и автомобили жителей.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ. Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.