$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Россияне утром обстреляли Никопольский район, погиб 16-летний подросток, тяжело ранен 22-летний мужчина – ОВА

Россияне утром обстреляли Никопольский район, погиб 16-летний подросток, тяжело ранен 22-летний мужчина – ОВА Оккупанты обстреляли Никопольский район из артиллерии
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram (архив)

Российские оккупанты утром 9 марта атаковали Никопольский район Днепропетровской области. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

"Погиб 16-летний парень. Еще один, 22 года, в больнице. "Тяжелый". Это последствия утреннего удара россиян по Червоногригоровской общине Никопольского района. Оккупанты обстреляли его из артиллерии", – написал Лысак.

По его словам, повреждены частный дом, хозяйственная постройка, линия электропередач и газопровод.

Позже Лысак уточнил, что погибшего звали Ярослав. Он учился в Днепре и приехал к бабушке и семье на выходные.

"Его брат Назар сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Они шли вместе с церковной службы. Попали под обстрел. Врачи делают все, чтобы спасти парня", – отметил глава ОВА.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и подвергается постоянным обстрелам РФ. Также подвергается регулярным обстрелам Павлоградский район, находящийся недалеко от Донецкой и Харьковской областей.

Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.