$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Отдельным пунктом – дальнобойные средства". Умеров сообщил, что Украина представила план на 2024 год военному руководству ключевых стран-партнеров

"Отдельным пунктом – дальнобойные средства". Умеров сообщил, что Украина представила план на 2024 год военному руководству ключевых стран-партнеров Умеров рассказал, что 19 марта провел встречу с Остином
Фото: Рустем Умєров / Rustem Umerov / Facebook

Украина представила план на 2024 год и озвучила основные потребности военному руководству ключевых стран-партнеров. Об этом 19 марта в Facebook рассказал глава Минобороны Украины Рустем Умеров.

"Вчера была очень важная встреча в Висбадене с военным руководством ключевых стран-партнеров. Украинская делегация презентовала план на 2024 год, озвучила критические потребности украинских сил обороны, презентовала последние достижения по построению фортификаций, – написал Умеров. – Очень важно сохранить такой формат встреч накануне заседаний контактной группы по обороне Украины".

Глава Минобороны Украины добавил, что 19 марта украинская делегация провела отдельную встречу с министром обороны США Ллойдом Остином и главой Объединенного комитета начальников штабов США генералом Чарльзом Брауном.

"Обсудили план Украины на 2024 год, строительство фортификаций, усиление украинской ПВО, предоставление средств радиоэлектронной борьбы. Отдельным пунктом стали дальнобойные средства поражения", – рассказал Умеров.

Контекст

Детальный план ВСУ на 2024 год на первом совещании 9 февраля обсудили Умеров и главком ВСУ Александр Сырский, сообщили в Минобороны Украины.

В конце февраля Умеров рассказал, что у Украины уже готов "мощный" план по военным действиям на 2024 год, который "даст результат".

В интервью, опубликованном в феврале, глава Украинского государства Владимир Зеленский заявил, что Украина в 2024 году планирует не только защищаться от российской агрессии, но и готовить новое контрнаступление.