$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Партизаны зафиксировали разгрузку крылатых ракет в порту Новороссийска. Фото photo icon

Партизаны зафиксировали разгрузку крылатых ракет в порту Новороссийска. Фото Российские подлодки получили возможность перезаряжать свои пусковые установки "Калибрами" в Новороссийске
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)

Партизанское движение "Атеш" зафиксировало разгрузку российских крылатых ракет корабельного базирования "Калибр" в порту Новороссийска (РФ). Об этом движение сообщило в Telegram 7 июня.

"Агентам нашего движения, которые работают в порту [Новороссийска], удалось разведать процесс выгрузки крылатых ракет "Калибр", – сказано в сообщении.

Партизаны заявили, что работают над идентификацией складов с ракетами.

"Мы изучаем графики прибытия кораблей и передаем эту информацию в нужные руки. Агрессивные планы россиян в Черноморском регионе будут сорваны благодаря нашей работе", – заверили в "Атеш".

Оккупанты в Новороссийске теперь могут загружать "Калибры" на свои подводные лодки, в то время как раньше такой технической возможности у них не было, сообщил начальник центра стратегических коммуникаций сил обороны юга Украины Дмитрий Плетенчук 6 июня в эфире национального телемарафона, его транслировал в YouTube канал "Рада".

"С большой вероятностью можно сказать, что в пункте базирования Новороссийска у россиян появилась возможность перезаряжать подлодки, потому что мы уже неоднократно видим их применение без захода в пункты базирования [временно оккупированного] Севастополя. Вероятно, эту проблему они решили. Это ожидаемо", – сказал он.

Спикер добавил, что сейчас оккупанты опасаются применять надводные корабли.

"Это либо носители крылатых ракет [подлодки], которых у них остается три, либо просто подводная дизель-электрическая лодка проекта "Палтус". Мы видим выходы в море этих [боевых] единиц в последнее время", – указал Плетенчук.