$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Первую партию дронов-самолетов от "Украинской команды" передали защитникам на бахмутское направление – Палатный

Первую партию дронов-самолетов от "Украинской команды" передали защитникам на бахмутское направление – Палатный Руководитель волонтерского штаба подчеркнул, что это первая партия больших дронов, переданная защитникам
Скриншот: Волонтерский штаб "Украинская команда"/Facebook

Волонтеры "Украинской команды" доставили на бахмутское направление FPV-дроны и первую партию больших дронов-самолетов, на которые собирают все украинцы. Об этом сообщил в Facebook руководитель волонтерского штаба Артур Палатный.

"Съездили на передовые позиции наших бойцов на бахмутском направлении. Привезли очень нужную помощь батальону "Свобода" 4-й штурмовой бригады "Рубеж" Нацгвардии Украины. Квадроцикл, 50 FPV-дронов и пять больших дронов-самолетов, на которые мы собираем вместе с вами", – сообщил Палатный.

Руководитель волонтерского штаба подчеркнул, что это первая партия больших дронов, переданная защитникам.

"Это первая партия самолетиков, которую мы передали бойцам на передовую. Продолжение следует! Уже завтра эти беспилотники полетят на головы оркам", – заявил Палатный.

Бойцы батальона "Свобода" обороняли Киевскую область, освобождали Ирпень, Бучу и Гостомель. Они участвовали в битвах за Рубежное, Северодонецк и Лисичанск, защищали окрестности Горловки и Бахмут, отметили в волонтерском штабе.

Контекст

"Украинская команда" вместе с Владимиром Кличко также доставили на Донбасс большую партию дронов и квадрокоптеров и броневик "Кобра". Помощь получили бойцы 28-й бригады Рыцарей зимнего похода, 72-й бригады Черных Запорожцев и батальона "Свобода". Также "Украинская команда" передала партию FPV-дронов роте ударных беспилотных авиакомплексов 47-й бригады "Магура" на авдеевское направление.

Материалы по теме