$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Подразделение "Белый волк" в составе ЦСО "А" СБУ за два года войны уничтожило более 800 единиц российской техники. О нем сняли фильм

Подразделение "Белый волк" в составе ЦСО "А" СБУ за два года войны уничтожило более 800 единиц российской техники. О нем сняли фильм Подразделению "Белый волк" посвятили документальный фильм
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

17 марта вышел фильм "СБУ: спецназовцы победы" о работе подразделения "Белый волк", входящего в состав Центра спецопераций "А" Службы безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Подразделение состоит из добровольцев-патриотов, с началом полномасштабного вторжения вошедших в ЦСО "А" СБУ. Они принимали участие в операциях по обороне Киевской области, освобождению территорий Харьковской, Запорожской, Донецкой областей и Херсона.

Глава СБУ Василий Малюк отметил операцию по освобождению Изюмского района Харьковской области. "Перед тем, как туда заходили силы обороны, наши "волки", по сути, сожгли вражеский бронекулак… Это реально уникальное подразделение и топовые военные, способные выполнить любую сверхсложную оперативно-боевую задачу", – сказал Малюк.

Руководитель ЦСО "А" СБУ Евгений Хмара заявил, что ярчайшим результатом "Белого волка" является количество уничтоженной техники врага. По его словам, это по меньшей мере 800 единиц с начала полномасштабной агрессии. И это не все. Они также уничтожили около 300 объектов, таких как фортификационные сооружения, склады, огневые позиции, сообщил Хмара.

Только в Харьковской области "волки" сожгли более 50 российских танков, рассказал в фильме командир подразделения Олег Емец. Это ослабило оборону противника и дало возможность ВСУ с минимальными потерями и очень быстро освободить территории.

По его словам, "Белый волк" специализируется на работе с беспилотниками, одним из первых соединив их разведывательную и ударную функции. С тех пор подразделение сосредоточилось на обучении и развитии таких военных профессий, как пилоты, штурманы, стрелки-наводчики и инженеры-саперы.

В фильме бойцы "Белого волка" рассказали многие примеры боевой работы, в том числе о том, как один экипаж поразил за ночь 13 единиц вражеской техники.

По словам Василия Малюка, многие бойцы подразделения получили государственные награды за свое мужество.

Видео: Служба безпеки України / YouTube