$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Польша поднимала авиацию из-за ракетной атаки по Украине

Польша поднимала авиацию из-за ракетной атаки по Украине Польша поднимала в воздух самолеты
Фото: EPA

Из-за ракетной атаки России по территории Украины в ночь на 31 марта в Польше в очередной раз подняли авиацию. Об этом сообщили вооруженные силы Польши в соцсети Х.

"Обратите внимание, что польские и союзнические самолеты летают в воздушном пространстве Польши, что может привести к повышению уровня шума, особенно в юго-восточной части страны", – говорится в сообщении.

Польские военные отметили, что наблюдалась "деятельность дальней авиации Российской Федерации, связанная с нанесением ракетных ударов по объектам, расположенным на территории Украины".

Из-за российской атаки польские военные проводили процедуры для обеспечения безопасности воздушного пространства Польши, говорится в сообщении. В вооруженных силах Польши подчеркнули, что постоянно мониторят ситуацию.

Контекст

Российские оккупанты ночью 31 марта атаковали Украину ударными дронами и крылатыми ракетами. Силы обороны сбили девять крылатых ракет и девять дронов Shahed, сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук.

По данным командования Воздушных сил ВСУ, оккупанты поднимали в воздух бомбардировщики Ту-95МС. Ракеты с северо-востока летели в направлении Львова. Также группа ракет противника фиксировалась в Тернопольской и Ивано-Франковской областях.