$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В ВМС ВСУ сообщили, что РФ вывела из Крыма почти все ракетоносители, кроме "одного неудачника"

В ВМС ВСУ сообщили, что РФ вывела из Крыма почти все ракетоносители, кроме "одного неудачника" Корабль "Циклон" до сих пор не запустил ни одной ракеты, хотя и считается носителем крылатых ракет, отметили в ВМС ВСУ
Фото: kchf.ru

Российские оккупанты вывели из временно захваченного ими Крыма большинство боевых кораблей Черноморского флота. Об этом 30 марта в эфире телемарафона сообщил представитель Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук, запись опубликована в YouTube канала "Ми – Україна".

"Основной силой, боевой мощью, конечно, у них в Крыму считался флот. Сейчас он фактически, можно сказать, чуть ли не в полном составе Крым покинул, – сказал Плетенчук. – Я имею в виду, что большинство боевых единиц, если брать носители крылатых ракет, – фактически все [перебазированы], кроме одного, извините, неудачника, до сих пор не запустившего ни одной ракеты, хотя и считается носителем крылатых ракет. Это я о "Циклоне" сейчас".

По словам Плетенчука, оккупанты оставили в Крыму "если не тех, кого не жалко, то тех, кого, наверное, просто негде разместить в пункте базирования в Новороссийске".

"Так, там остается, конечно, определенный состав кораблей, но их самые ценные активы все выведены фактически, если брать именно корабли", – резюмировал спикер ВМС ВСУ.

Контекст

По данным Генштаба ВСУ на утро 30 марта, потери страны-агрессора РФ с начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года составили, кроме прочего, 26 кораблей и катеров.

После серии успешных атак сил обороны Украины по ЧФ РФ Плетенчук сообщал 26 марта, что у РФ осталось в строю пять больших десантных кораблей в Черном море.