$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

После очередной атаки РФ в части Одессы нет света, стал городской транспорт – ОВА

После очередной атаки РФ в части Одессы нет света, стал городской транспорт – ОВА В городе не ходят трамваи и троллейбусы
Фото: Одеса. Офіційно / Telegram

После ночной атаки российских беспилотников в части Одессы нет света. Об этом глава областной военной администрации Олег Кипер сообщил 25 марта в Telegram.

"Враг в очередной раз атаковал Одесскую область ударными беспилотниками. Есть повреждения энергетической инфраструктуры, в части Одессы нет электроснабжения. Все экстренные службы работают", – написал он.

Мэрия города сообщила, что в Одессе не вышел на линию общественный электротранспорт. Там пообещали увеличить количество автобусов на маршрутах.

Также в Одессе с утра не работают детские сады, без света там невозможно приготовить еду, предупредили в горсовете.

 

Контекст

О том, что российские оккупанты 24 марта ударили дронами-камикадзе по Одессе и области, Кипер сообщил вчера вечером. В результате обстрела были повреждены объекты энергетической инфраструктуры.

Перед этим, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики Украины. Президент Украины Владимир Зеленский сообщал 23 марта, что после российской воздушной атаки на энергетику Украины самая сложная ситуация – в Харькове.

В "Укрэнерго" отмечали, что в трех украинских регионах ситуация в энергосистеме самая сложная, а именно в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

24 марта ДТЭК сообщил, что из-за повреждений в энергосистеме в Одессе будут действовать графики отключений электроэнергии. Одесский филиал ДТЭК опубликовал интерактивную таблицу отключений, где можно найти свой адрес.