$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Энергетики ДТЭК вернули свет всем жителям Одесской области, которые были обесточены из-за обстрелов

Энергетики ДТЭК вернули свет всем жителям Одесской области, которые были обесточены из-за обстрелов Теплая и ветреная погода позволяет обеспечить мощность всех потребителей и не ограничивать электропотребление
Фото: depositphotos.com

Энергетики ДТЭК вернули свет всем жителям Одесской области, которые были без электроэнергии из-за массированного обстрела энергосистемы. Об этом говорится в сообщении ДТЭК Рината Ахметова в Facebook.

"По состоянию на 12.00 все клиенты Одесской области со светом, однако в случае увеличения потребления электроэнергии возможны отключения согласно графику", – говорится в нем.

Теплая и ветреная погода позволяет обеспечить мощность всех потребителей и не ограничивать электропотребление, однако в случае ограничений компания обязательно сообщит об этом через официальные каналы, указано в сообщении.

"Мы просим и дальше разумно потреблять электроэнергию. Ограничьте использование уличного освещения, фасадов и вывесок, не включайте одновременно все энергоемкие приборы, а пользуйтесь ими поочередно", – подчеркнули в ДТЭК.

Сейчас ремонтные работы продолжаются. Энергетики делают все возможное, чтобы как можно скорее вернуться в нормальный режим электроснабжения, подчеркнули в компании.

Контекст

Ночью 22 марта российские оккупанты массированно атаковали Украину ракетами и дронами-камикадзе. В общей сложности россияне применили 63 Shahed-136/131, 12 баллистических ракет "Искандер-М", 40 крылатых ракет Х-101/Х-555, пять крылатых ракет Х-22, семь аэробалистических ракет Х-47М2 "Кинжал", две управляемые авиационные ракеты Х-59, 22 зенитные управляемые ракеты С-300/С-400.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что силы обороны уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

Взрывы раздались в Харькове, Днепре, Кривом Рогу, Запорожье, Сумской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Одесской, Николаевской, Полтавской и Хмельницкой областях. В Хмельницком и Запорожье есть погибшие и пострадавшие.

Основной целью оккупантов были объекты украинской энергетики и критической инфраструктуры. Оккупанты ударили, в частности, по Днепровской ГЭС. Станция выведена из строя, но угрозы прорыва дамбы нет. В Минэнерго Украины заявили, что к вечеру 22 марта часть оборудования ДнепроГЭС удалось запустить.

Материалы по теме