$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

После сбития российского Ту-22МЗ второй самолет с ракетами, который летел следом, развернулся назад – ГУР

После сбития российского Ту-22МЗ второй самолет с ракетами, который летел следом, развернулся назад – ГУР Юсов: Это успешная, действительно знаковая, результативная операция
Фото: gur.gov.ua

После сбития российского бомбардировщика Ту-22МЗ второй самолет, который летел следом за ним, развернулся назад, не выпустив ракет в сторону Украины. Об этом в эфире "Радіо Свобода" 19 апреля заявил представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов.

"Это успешная, действительно знаковая, результативная операция ГУР во взаимодействии с Воздушными силами и знаковый результат для Украины. Уничтожен самолет стратегической авиации противника – впервые при выполнении боевого задания, собственно в воздухе, за период полномасштабного вторжения. Второй самолет, который шел за ним, был вынужден развернуться. И это значит, что еще ряд ракет не был выпущен по Украине", – отметил Юсов.

Контекст

О сбитии дальнего стратегического бомбардировщика Ту-22М3 и крылатых ракет Х-22 российских оккупантов 19 апреля сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук. Он отметил, что сбитый Ту-22М3 – носитель крылатых ракет Х-22, которыми захватчики бьют по украинским городам. 

В Главном управлении разведки Минобороны Украины рассказали, что Ту-22МЗ удалось сбить на расстоянии примерно 300 км от Украины теми же средствами, которыми ранее был поражен российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.