$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Один из членов экипажа сбитого российского Ту-22МЗ погиб, поиски еще одного продолжаются. В сети появилось видео горящего самолета

Один из членов экипажа сбитого российского Ту-22МЗ погиб, поиски еще одного продолжаются. В сети появилось видео горящего самолета Один из пилотов Ту-22МЗ, который запускал ракеты по Украине, погиб
Фото: tupolev.ru

Один из членов экипажа сбитого российского самолета Ту-22МЗ погиб. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края страны-агрессора РФ Владимир Владимиров в Telegram.

"Получены уточненные данные по происшествию с российским военным самолетом в Красногвардейском округе. К глубокому сожалению, третий член экипажа погиб", – написал он. Ранее Владимиров сообщил, что двух пилотов доставили в больницу. 

Поиски четвертого летчика продолжаются, добавил он. 

Видео горящего самолета после падения опубликовал Telegram-канал 112.

Контекст

О сбитии дальнего стратегического бомбардировщика Ту-22М3 и крылатых ракет Х-22 российских оккупантов сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук. Он отметил, что сбитый Ту-22М3 – носитель крылатых ракет Х-22, которыми российские террористы бьют по мирным украинским городам. "Украине нужно больше средств, больше ракет, чтобы лучше защитить от российского террора прифронтовые территории", – подчеркнул Олещук. 

В Главном управлении разведки Минобороны Украины рассказали, что Ту-22МЗ удалось сбить на расстоянии примерно 300 км от Украины теми же средствами, которыми ранее был поражен российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.