$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Постпред Украины при ООН: Детей, которых Россия не может похитить и промыть им мозги, она убивает

Постпред Украины при ООН: Детей, которых Россия не может похитить и промыть им мозги, она убивает Кислица заявил, что РФ не желает никаких мирных переговоров
Фото: EPA

Россия намеренно убивает украинских детей и не желает никаких мирных переговоров. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица, заседание транслировал YouTube-канал ООН.

"В кресле главы этого заседания сидит представитель преступного режима. Он уже весь пропитан кровью. Вчера Российская Федерация намеренно атаковала самых уязвимых и беззащитных людей в любом обществе – детей с раком и других людей с угрожающими жизни заболеваниями", – сказал он.

Кислица отметил, что даже во времена мира такие дети сталкиваются с огромными вызовами и требуют особого ухода и заботы.

"Россия снова продемонстрировала свою искаженную версию сострадания детям, атаковав "Охматдет" ракетой X-101", – заявил Кислица. Он показал снимки из видеозаписи, где видна траектория ракеты, а также фото остатков ракеты на территории больницы. На основе предварительной оценки отдельные объекты являются компонентами ракеты типа "воздух – земля", которые использует Российская Федерация, и они находятся на ее вооружении, сказал постпред Украины при ООН.

"Мы услышали профессиональную оценку долгосрочных последствий для сотен серьезно больных детей от эксперта. В эти последствия входят физические страдания и психологические страдания", – сказал Кислица.

Он отметил, что изначально Россия сосредоточила свое внимание на детях.

"Не забывайте, что усилия, которые Россия прилагает, чтобы нанести вред украинским детям, были основным аспектом агрессии с самого начала. Детей, которых Россия не может похитить и промыть им мозги, Россия убивает. Не забывайте, что Россия не испытывает ни малейшего стыда за преступления, которые ее вооруженные силы совершили против детей", – сказал он.

Кислица отметил, что атака на детскую больницу – это четкая демонстрация нежелания РФ участвовать в любых мирных переговорах.

"Россия – это как рак, но только хуже, она продолжает уничтожать все вокруг", – добавил он.

Контекст

8 июля страна-агрессор Россия осуществила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, удар нанесли, в частности, по зданию "Охматдета". В момент атаки там проводили три операции на сердце, рассказал журналистам министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Из "Охматдета" всех пациентов перевели в другие медицинские учреждения. В Германии заявили, что готовы принять на лечение детей из разрушенной больницы.

В результате российской ракетной атаки на "Охматдет" погибли двое взрослых, за медицинской помощью обратились 32 раненых. С травмами госпитализировали восемь детей.