$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Пострадавшие в Одессе получат новое жилье – Зеленский

Пострадавшие в Одессе получат новое жилье – Зеленский Зеленский провел селекторное совещание
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram

Пострадавшие в Одессе, которые проживали в разрушенном российскими оккупантами доме, получат новое жилье. Об этом 4 марта в Telegram после селекторного совещания заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

"Получил последнюю информацию о спасательной операции в Одессе. Разбор завалов завершили. Теперь важно, чтобы люди как можно быстрее получили всю необходимую помощь, в том числе новое жилье вместо утраченного. Дал поручение главе ОВА взять это на контроль", – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что еще продолжается ликвидация последствий удара захватчиков управляемой авиабомбой по жилому кварталу в Курахово Донецкой области. Там людям также оказывают всю необходимую помощь.

Помимо этого, президент заслушал министра и представителей Минобороны о фактических поступлениях оружия и боеприпасов, а также запланированных поступлениях в марте. Главком ВСУ Александр Сырский доложил об оперативной обстановке на основных направлениях, аудите Вооруженных сил, ротации бригад и кадровых решениях. С докладами выступили представители разведок, СБУ и МВД.

"Зерновой коридор" продолжает демонстрировать хорошую динамику – приближаемся к отметке в 30 млн тонн грузов, из них только за февраль экспортировали более 8 млн тонн. Продолжаем развивать и альтернативные маршруты: по Дунаю и через Молдову", – добавил Зеленский. 

 
Контекст

Оккупанты нанесли удары дронами по Одессе ночью 2 марта. В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом. На месте взрыва вечером 3 марта завершились поисково-спасательные работы.

По последним данным, в результате удара погибли 12 человек, среди них – пятеро детей. Самому младшему погибшему – Тимофею – было всего четыре месяца. Среди других погибших детей – трехлетний Марк, 10-летний Сергей, восьмилетняя Злата и семимесячная Лиза.

В Одессе противовоздушная оборона сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта уничтожили 14 из 17 российских ударных беспилотников.