$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Ермак об атаке оккупантов на Одессу: Мир не должен игнорировать убийство наших детей. Демократия держится на эмпатии

Ермак об атаке оккупантов на Одессу: Мир не должен игнорировать убийство наших детей. Демократия держится на эмпатии Ермак: Никто не может делать вид, что российские преступления можно не замечать
Фото: Андрій Єрмак / Telegram

Мировое сообщество должно отреагировать на гибель украинских детей в результате удара дрона российских оккупантов по многоэтажке в Одессе. Об этом 4 марта в Telegram заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

"Мир не должен игнорировать убийство наших детей. Никто не может делать вид, что российские преступления можно не замечать", – подчеркнул глава ОП.

Он отметил, что мировой порядок держится на наказании преступников.

"Демократия держится на эмпатии, которой нет у автократий", – добавил Ермак.

Контекст

Удары дронами по Одессе оккупанты нанесли ночью 2 марта. В результате удара частично разрушен девятиэтажный дом. На месте взрыва вечером 3 марта завершились поисково-спасательные работы.

По последним данным, в результате удара погибли 12 человек, среди них – пятеро детей. Самому младшему погибшему – Тимофею – было всего четыре месяца. Среди других погибших детей – трехлетний Марк, 10-летний Сергей, восьмилетняя Злата и семимесячная Лиза.

В Одессе противовоздушная оборона сбила семь из восьми дронов, всего в Украине за ночь 2 марта уничтожили 14 из 17 российских ударных беспилотников.