$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Потери украинских сил обороны в пять раз меньше, чем в армии РФ – Зеленский

Потери украинских сил обороны в пять раз меньше, чем в армии РФ – Зеленский Украинский президент не назвал количество потерь Украины в войне, однако отметил, что они достигают десятков тысяч
Фото: EPA

Россия на передовой теряет пять военных на каждого убитого украинского военнослужащего. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью каналу Fox News, опубликованном 22 февраля.

Украинский президент не назвал, сколько точно потеряла украинская армия, однако отметил, что потери достигают десятков тысяч.

"Если сравнивать количество погибших солдат, я бы сказал, соотношение 1:5. На одного украинского военного, погибшего в бою, приходится пять российских солдат. Это приблизительная статистика", – говорит Зеленский.

Президент отметил, что, по оценкам Министерства обороны Украины, россияне потеряли уже более 400 тыс. солдат.

Контекст

Точное количество украинских военных, погибших с 24 февраля 2022 года, неизвестно. Украина "дозированно" дает информацию о количестве погибших, подчеркивала тогдашняя заместитель министра обороны Анна Маляр в сентябре 2022 года. В регулярных сводках Генштаба ВСУ эти данные не публикуют, и, по словам Маляр, на период военного времени они засекречены.